Centre de support

Utiliser un domaine personnalisé

Comment utiliser un domaine personnalisé sur mon adresse web ?

Première étape :

1. Acheter un nom de domaine. (Le coût d'un nom de domaine personnalisé varie généralement entre 8 € et 30 € par an.)
  2. Effectuez les modifications de la configuration selon le niveau du domaine choisi. Votre registraire vous fournira les instructions pour effectuer ces changements.
  3. Si votre fournisseur ne le configure pas de façon automatique, ajoutez un nouveau signet CNAME pour le sous-domaine "www" désignant le domaine que vous avez configuré au préalable.
Domaine Configuration
Domaine de second niveau
(ex. : example.com)
  1. Désignez le signet A du domaine example.com vers 104.155.17.24
  2. Désignez le signet CNAME du sous-domaine www.example.com vers le domaine example.com
Domaine de troisième niveau ou plus
(ex. : ligues.example.com)
  1. Désignez le signet CNAME du sous-domaine ligues.example.com vers leverade.com
  2. Désignez le signet CNAME du sous-domaine www.ligas.example.com vers le sous-domaine ligues.example.com

Dois-je changer les noms de serveurs pour mon domaine ?

Non. Changez simplement la valeur de l'enregistrement du A ou du CNAME, selon le niveau de votre domaine.

Comment savoir si mon domaine est configuré correctement ?

Lorsque vous aurez reconfiguré votre domaine, vous devrez attendre jusqu'à 72 heures avant que les changements ne s'effectuent. Lorsque vous visitez votre sous-domaine ou votre domaine, vous devriez voir s'afficher une page d'erreur LEVERADE. Cela signifie que votre domaine pointe correctement vers LEVERADE, mais que votre blog n'a pas encore été configuré.

Que dois-je faire si j'ai du mal à configurer un domaine personnalisé ?

Nos équipes sont dans l'incapacité de vous aider dans ces démarches. Vous pouvez toujours demander l'aide d'un ami qui s'y connaît.

Votre navigateur n'a pas été en mesure de charger toutes les ressources de notre site internet, il est probable qu'elles aient été bloquées par un firewall, un proxy, une extention ou par la configuration de votre navigateur.

Vous appuyer sur Ctrl + F5 ou Ctrl + Shift + R pour forcer votre navigateur à les charger de nouveau. Si cela ne fonctionne pas, utilisez un navigateur différent, ou contactez votre fournisseur internet pour résoudre ce problème.