Crea una Eliminatoria

Una eliminatoria (o playoff) es un formato de competición en el que se enfrentan determinados participantes entre sí durante diversas fases. El rival que pierde queda eliminado, y el que gana pasa a la siguiente fase. Es un formato muy común en torneos de copa, de deportes de raqueta, y sobre todo como fase final en competiciones de mayor complejidad, donde se arranca con un fase previa en formato Liga.

Para crear una Eliminatoria accede a la competición, y ve al apartado "Clasificación y Calendario" ahí haz clic en la opción "Nueva Eliminatoria". Puedes ponerle nombre a la eliminatoria, seleccionar cuantos equipos van a participar, y al mejor de cuantos partidos quedará resuelta la eliminatoria.

B6fKOjR8WzaeAAAAAElFTkSuQmCC

Una vez hecho eso, haz clic en la opción "Añadir Equipos" donde podrás incluir a todos los equipos inscritos en la competición:

nCDgCjoAj4Ag4Ao7Al0DgfwCY0QesRRvaNgAAAAB

Cuando estén incluidos los equipos en la eliminatoria, y los resultados de cada partido finalizado sean actualizados, el cuadro irá pasando a cada equipo a la siguiente fase.

En Opciones podrás Sortear a los equipos, para que caigan en eliminatorias totalmente aleatorias.  Si tu competición está compuesta por varios grupos en formato Eliminatoria recuerda repetir el proceso tantas veces como necesites por cada uno de los grupos. Y si lo deseas también puedes crearlas en distintos formatos para darle mayor complejidad al formato de la competición.