Alta de licencias por terceros (Clubes)

Las licencias son la base de la inscripción en cualquier organización que gestiona competiciones. Hay dos tipos de "licencia" o inscripción a una competición; la que un club tramita de uno de un equipo en una competición, y la de los jugadores en la propia competición (perteneciendo a un equipo). Además,hay dos formas para dar de alta licencias:

1. Que personal de nuestra Organización las tramite directamente.
  2. Que personal autorizado y con acceso de un club solicite el alta.

En el primer caso el trámite es más rápido porque no depende de un tercero para validar todo el proceso, si quieres saber cómo ve al otro artículo correspondiente a licencias. Pero en el segundo, debemos esperar la acción del personal de un club para poder tramitarlas y, cuando corresponda validarlas.

CONFIGURACIÓN: es fundamental para establecer todo lo necesario para que los clubes, de forma independiente, puedan crear sus equipos y jugadores.

En primer lugar, deberás acceder a la configuración de la competición en cuestión y una vez ahí seleccionar el menú “Opciones”. En él deberemos marcar la opción “Habilitar inscripciones de clubes”.

Una vez hecho eso, accede al apartado “Requisitos”, en él, entre otras cosas, puedes fijar el precio que tiene cada licencia, tanto de jugadores, entrenadores, médicos, y demás personal del equipo, como el precio de inscripción que tendrá el equipo si se inscribe a esa competición.

En este mismo apartado también puedes fijar cuantos jugadores tiene que tener como mínimo y máximo un equipo para ser válido. Así como desde que fecha de nacimiento hasta que fecha de nacimiento debe tener el jugador y su género.

Siguiendo en este apartado también podrás configurar los campos que deberán rellenar los clubes tanto para inscribir a sus equipos como a sus jugadores.

Podrás seleccionar entre tres opciones: Opcional, Obligatorio y Oculto.

-Opcional: son datos que los clubes pueden rellenar o no, y que te aportarán más información sobre sus equipos y jugadores, pero que no es estrictamente necesario.

-Obligatorio: son los datos que los clubes DEBERÁN rellenar para que el sistema les permita inscribir a sus equipos o jugadores, si no rellenan esos campos que hayas marcado como obligatorios no podrán inscribir a sus equipos y/o jugadores.

-Oculto: son los datos que no necesitamos que los clubes nos rellenen para seguir con la inscripción. Por lo tanto, no les aparecerán en el formulario de inscripción.